dimanche 15 janvier 2012

Restons dans le thème des légumes anciens

Et je vous propose aujourd'hui de vous réchauffer avec une bonne soupe aux lentilles !

Pour en avoir quelques bolées pour la semaine regardez donc ce qu'il vous faut:


Dans le détail ça donne:
  • env. 250 g de lentilles
  • 1 oignon
  • quelques gousses d'ail
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • sel, poivre, thym, coriandre
  • bouillon de viande
Après pour ce qu'il reste à faire.

Commencez d'abord par blanchir les lentilles, c'est à dire qu'il faut mettre les lentilles dans l'eau froide, faire bouillir et égoutter.

Après cela on fait cuire les lentilles pendant 30 minutes avec toutes les épices et ingrédients indiqués plus haut. On mixe ...



Et on sert ! Alors moi je me la suis servie avec un peu de parmesan et du jambon fumé. Si vous avez du foie gras mi-cuit, ça peut être pas mal (à la base, la recette était proposée comme ça, version foie gras)



Bon appétit donc !

Aucun commentaire: