lundi 28 mai 2012

Résurrection par la fraîcheur


C'est bien moi, je suis toujours vivante ... Le temps passé au bureau ne me permet malheureusement pas de passer autant de temps sur mon blog et je m'en excuse.

Aujourd'hui en ce lundi de pentecôte, je vous propose une petite entrée bien fraîche par ces derniers jours plutôt estivaux.
Et donc pour se rafraîchir, une petite salade pamplemousse / avocats.



C'est tout simple, rapide, ça peut être beau, mais le principal c'est juste que ce soit bon !

Pour une personne gourmande, il vous faudra:
  • 1 pamplemousse
  • 1/2 avocat
  • 5cL crème liquide
  • 1 c. à c. de miel
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Dans l'ordre il s'agit d'éplucher le pamplemousse et de séparer proprement les quartiers. Ensuite, éplucher l'avocat et le couper en lamelles fines.
Pour la présentation: alterner une lamelle d'avocat, un quartier de pamplemousse.

Et pour la sauce, mélanger la crème, le vinaigre, le miel, saler et poivrer, et le tour est joué ! On en parsème sur la présentation et on déguste ! A la rigueur on peut mettre au frais pour que ce soit bien frais à la dégustation, mais si on est pressé et qu'on a faim (comme moi quoi !) Ca se mange très bien à température ambiante aussi !



Bon appétit évidemment !

Aucun commentaire: