Ca y est, la pluie est revenue après une dizaine de jours nous laissant espérer un été proche. Les températures redescendant, l'occasion de se faire une soupe de saison, oui oui, une soupe !
Et pas des moindres: une soupe aux fanes de radis, rien que ça ! Souvenir de soupers chez ma grand-mère. Une soupe que je trouvais pour le moins originale et que je n'avais finalement jusqu'ici encore jamais faite moi-même. 20 ans plus tard (jamais trop tard) je me lance !
Et c'est d'une simplicité enfantine, le tout étant d'avoir sous la main une botte de radis !
Pour 2 personnes à peu près il vous faudra:
- 1 botte de radis
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 15 g de beurre
- 2 c. à s. de crème fraîche liquide
Il s'agit dans un premier temps de peler et d'émincer l'oignon, classique ! On épluche ensuite les pommes de terre, qu'on détaille en rondelles. Après cela on sépare les fanes des radis et on les lave bien.
Dans une cocotte, on met le beurre à fondre et on y fait revenir l'oignon sans qu'il colore. On y a joute les pommes de terre et les fanes de radis en les faisant revenir 5 minutes à feu couvert. On ajoute de l'eau et on laisse cuire 20 minutes à couvert.
Au dernier moment, on incorpore la crème fraiche, un coup de mixeur et hop la on sert le tout et on déguste !!
Bon appétit bien sûr !
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