... Mais quoi donc me direz-vous ? Eh bien tout simplement le crumble ! Alors que je cherchais il y a quelques jours une recette simple mais originale pour le dîner, je me suis laissée tenter par la proposition d'une amie chère, j'ai nommé Mikeuline, qui se reconnaîtra peut être si elle passe ici (...) qui était un crumble au poulet.
Ni une ni deux, après quelques recherches et inspection du frigo pour l'inventaire des vivres disponibles, je me suis mise d'accord avec moi-même sur un crumble de poulet à l'indienne.
Pour un crumble de 4 à 6 portions (selon l'appétit des mangeurs...) il vous faudra donc ce qui suit:
- environ 500 g de blancs de poulet
- 1 gros oignon
- 1 carotte coupée en rondelles
- 2 petites courgettes
- 1 poivron
- 1 petite boîte de lait de coco (15 cL ?)
- 1 cuillère à soupe bombée de curry (mais c'est adaptable selon les goûts)
- sel, poivre
Pour le crumble:
- 100 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 g de noix de coco râpée
Et donc, comment procéder. Pour commencer, l'étape la plus longue et plus "chiante", l'épluchage et découpage des légumes (que du bonheur !!)
Commencer par faire revenir les oignons dans l'huile, à quoi vous ajouterez la viande ainsi que la carotte, les courgettes coupées en rondelles et le poivron émincé.
On fait dorer le tout. On ajoute le curry et le lait de coco. Petit passage par la case salaison et poivre. Et là, on laisse mijoter pendant environ 15 minutes.
Préchauffage du four à 210°
Pendant que le four chauffe, préparation du crumble: il suffit simplement de travailler/émietter la farine, le beurre mou et la noix de coco râpée.
On verse la préparation viande/légumes dans un plat à gratin, et on recouvre gentiment de con crumble.
Ne reste plus qu'à enfourner et à laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
Bon appétit !
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