samedi 14 septembre 2013

Hommage à Popeye

Ce soir, petite recette simplissime, plutôt rapide et non moins délicieuse (oui, j'arrive encore à passer la porte, je vous remercie!)
 
Donc, pour un petit repas léger du soir, rien de tel qu'un bon petit feuilleté aux épinards et au saumon fumé, le tout accompagné d'un peu de salade pour plus de légèreté.
 
 
Comment fait-on, c'est simple. D'abord, il vous faudra les ingrédients suivants:
(pour deux gros feuilletés)
  • 1 pâte feuilletée
  • ~ 400 g d'épinards frais
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 tranche de saumon fumé (ou plus selon les goûts)
  • sel, poivre
On commence évidemment par préchauffer son four à 200°C.
 
Pendant que ça chauffe, on fait cuire les épinards et la crème fraîche à la poêle, de manière à obtenir un mélange relativement épais.
 
On prépare la pâte feuilletée en la coupant en quatre.
 
Une fois les épinards cuits, je les ai essorés à la passoire de manière à éviter un dégorgement avec la pâte feuilletée.
 
 
On répartit donc les épinards de manière équitable sur deux morceaux de pâte. On y ajoute des morceaux de saumon fumé, puis on recouvre avec les deux morceaux de pâte restants.
 
On enfourne pour 15 minutes, et le tour est joué, vous pouvez déguster !
 
 
Bon appétit !

Aucun commentaire: