vendredi 18 novembre 2011

Yeah, I'm back !!

Quoi ??? Qu'ouïs-je ?? Déjà deux mois d'inactivité et de mise en pause de ce blog ? J'ai certainement dû me faire pirater, comment est-ce donc possible ?!

Trève de galéjades mes chers, me voici me voilà, fraîche et dispose de surcroît, non pas pour un retour en fanfare mais du moins pour reprendre les choses en main et cesser ce laisser-aller ambiant !

Quelques explications pour me justifier (car ce silence n'est pas sans raison bien entendu). Changement de boulot, déménagement, nouveau départ, nouvelle ville ... Pour la plupart d'entre vous, vous connaissez le détail, mais pour ceux qui ne le sauraient pas encore, j'ai donc atterri à Bruxelles, chez nos voisins les Belges. Je prends mes nouvelles fonctions lundi matin à 9h, le rendez-vous est pris ! Et donc durant ces deux mois, je ne me suis pas tourné les pouces, oh que non mes braves, j'ai même des recettes, des photos sous le coude pour tout vous avouer, mais je n'ai ni trouvé le temps ni les moyens (résiliation d'internet dans mon ancien chez-moi plus tôt que prévu) Je vais donc essayer de reprendre un rythme "normal" de publication, même si on m'a promis un volume horaire plutôt conséquent et que je ne promets donc pas des articles quotidiens. Je pourrais éventuellement me fixer 2 à 3 articles par semaine, je vous le concède, mais je demanderais ici un peu de votre indulgence. L'enthousiasme du lancement du blog m'avait menée sur la voie de la publication quotidienne, mais je crains vraiment de ne pas pouvoir tenir ce rythme, MAIS, mais, mais je n'abandonne pas ce blog et il y aura de l'update régulièrement malgré tout !

Et pour honorer la reprise du blog, recette d'hiver, la base de mes repas en cette saison (oui d'accord, pour les puristes on est encore en automne ...) : de la SOUPE !! La soupe que l'on peut faire varier véritablement au gré de ses envies. Tant qu'à faire, autant profiter des légumes de saison, mais on peut aussi rendre le plat plus exotique avec des légumes surgelés, tout à fait envisageable !

En tout cas, ce jour, ce soir même, dans ma cuisine flambant neuve, c'est une soupe carottes-poireaux que je vous propose.


Pour la réaliser, de la simplicité, toujours ! Vous l'aurez compris, je ne recherche pas la complexité quand je réalise quelque chose ! Enfin on pourrait en débattre me direz-vous ...

Bref ...

Pour ce soir, disons pour deux belles portions (j'apprends petit à petit à ne pas faire à manger pour tout un régiment, et l'équivalent de la deuxième portion me servira de repas demain !) il vous faut:
  • 1 beau blanc de poireau
  • 3 carottes de taille moyenne
  • 1 bel oignon
  • poivre, sel
Dans la cocotte, je fais d'abord revenir tous les légumes épluchés et détaillés en grossiers morceaux. Ensuite je couvre d'eau, je laisse bouillir, puis cuire à feu plus doux. Une fois passé le test du couteau qui glisse dans les carottes, c'est bon à mixer ! Et c'est là que je dégaine mon tout nouveau mixer vertical Philips (offert grâce à mes points de fidélité de ma "PayBack Karte" en Allemagne, ouai on s'en fout okay, mais quand même, je vous le dis !) Ce mixer, c'était THE accessoire qu'il me manquait. Parce que pour la soupe, plutôt que de sortir le gros robot et de galérer ensuite dans l'évier à le laver (parce que oui, je fais encore partie de ces gens qui font la vaisselle Mesdames et Messieurs). Là, hop, en deux temps trois mouvements, une fois la soupe mixée, j'ôte la tête du mixeur et v'là qu'elle est déjà lavée ! SIM-PLI-CI-TE, je vous le disais plus haut !

Une fois le tout mixé, donc, chacun est libre de rajouter sel et poivre selon les goûts (je rappellerai ici pour certains qu'il faut goûter avant de se jeter sur la salière !) et puis pour les gourmands un peu de crème éventuellement, mais honnêtement (gourmande que je suis), les légumes seuls sont très goûteux, sans vouloir vexer le pot de crème toujours prêt à rendre service et au garde à vous dans le réfrigérateur !

Bon appétit ! Et contente de vous retrouver !

Aucun commentaire: