Une ènième variante pour cuisiner des blancs de poulet. Celle-ci (comme la plupart) est rapide et si en plus je vous dis qu'elle est bonne, me croiez-vous ?
Donc aujourd'hui je vous propose un poulet aux amandes et au citron, tout à fait !
Pour 1 à 2 personnes il vous faudra:
- 1 "beau" blanc de poulet (ca. 250 g)
- le jus d'un petit citron pressé (et un peu de zeste)
- 1 gros oignon hâché finement
- 50 g d'amandes entières pelées
- 1 bonne dose de sauce de soja
- sel, poivre
Comment procède-t-on, c'est simple !
On commence par émincer le poulet en fines lamelles. On les fait revenir à feu vif pendant une bonne minute. On les retire ensuite de la poêle pour les remplacer par les amandes que l'on va faire dorer 5 minutes, après quoi on ajoute l'oignon hâché et on laisse fondre le tout pendant 5 minutes de nouveau.
On y ajoute la sauce de soja (2 c. à s.) puis le jus et le zeste de citron.
On laisse cuire le tout pendant 5 minutes encore et on finit par y ajouter le poulet pour mélanger.
Je vous avais dis rapide et simple ! Promesse tenue !
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire