En ce dimanche matin, petit résumé du petit déjeuner plutôt conséquent que je viens de m'avaler:
Dans le détail, ça donne ceci:
Des œufs brouillés, que j'apprécie personnellement plutôt "baveux", tout juste cuits:
Une pile de pancakes maison dont je vous donne de suite la recette :
Donc la recette (de base) pour apriori une dizaine de pancakes (j'ai pour ma part diviser par deux pour être raisonnable). Il vous faudra :
- 1 œuf
- 24 cL de lait fermenté (oui ça s'achète, j'en ai trouvé au rayon frais de mon supermarché) mais sinon du lait entier avec quelques gouttes de jus de citron fera l'affaire
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol (ou de beurre fondu)
- 125 g de farine
- 30 g de sucre
- 1,5 cuillère à café de levure
- 1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
- sel
Et comment qu'on fait pour faire la pâte alors ? On mélange dans un premier saladier: farine, sucre, levure, sel et bicarbonate de soude, dans lequel on creusera un puits. Dans un second saladier, on mélange le lait fermenté, l'œuf, l'huile et on verse ensuite ce mélange dans le premier saladier.
Au goût de chacun on peut agrémenter la pâte de vanille, de rhum, de cannelle. Chacun fait fait fait, ce qui lui plaît plaît plaît bien sûr !
Cette pâte, pour bien faire, préparez-la la veille du jour où vous voulez réaliser les pancakes.
Et pour la cuisson, le plus important: une poêle bien bien chaude et idéalement anti-adhésive.
Pour finir (ou commencer, mais moi j'aime finir par le goût acidulé des agrumes) un jus pressé "multi agrumes": citron, orange, pamplemousse :
Et vous, c'est quoi le p'tit dej' du dimanche ?
1 commentaire:
Ca donne tellement envie cette présentation !!! J'espère que tu t'es régalée !
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