Un temps toujours ... aussi automnal, mes prières au soleil semblent vaines, alors je mets de nouveau du soleil dans l'assiette.
De ce point de vue là, pas besoin de grand chose: du poulet, des pâtes, un pesto à la roquette et le tour est joué : des pâtes au poulet et pesto à la roquette.
Pour cela il vous faut:
- Des pâtes ... (au choix, ici: des penne)
- Des blancs de poulet en petits morceaux (que vous ferez cuire) ou du poulet rôti que vous découperez en petits morceaux
- des feuilles de roquette
Pour le pesto à la roquette:
- env. 40 g de feuilles de roquette
- 2 c. à s. de pignons de pin grillés
- 40 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. de zeste de citron
- 1 c. à s. de jus de citron
- 50 mL d'huile d'olive
Pendant que vous ferez cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante, préparer le pesto. Je mélange dans mon mixeur les feuilles de roquettes, les pignons de pin grillés, le parmesan, les zestes de citron et le jus de citron. Sans couper le moteur, je poursuis en versant l'huile d'olive en filet et je mixe jusqu'à obtenir une purée plus ou moins lisse.
Enfin, on mélange dans un grand saladier le tout, à savoir : les pâtes, le poulet, le pesto et les feuilles de roquettes fraîches.
Bon appétit !
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