dimanche 17 juillet 2011

Un peu de soleil par ce temps morose

Bonjour à tous !

Le temps du jour pousserait davantage à se faire une soupe ou un bon oeuf mouillette par exemple, mais plutôt que de faire la danse du soleil nue sur le balcon, je préfère mettre un peu de soleil dans mon assiette !

Au menu ce midi donc, des roulades de courgettes à la feta et aux olives:



Recette facile et rapide. Pour la réaliser:

Ingrédients (pour 8 roulades)
  • 1 belle courgette
  • 100 g de feta (ou de fromage de chèvre frais)
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 c. à c. de basilic (ou d'origan)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
1- Hâcher d'abord les olives au couteau. Ecraser le fromage à la fourchette, puis le malaxer avec les olives, le basilic ou l'origan et 1 bonne cuillerées à soupe d'huile d'olive afin d'obtenir une préparation plutôt homogène.

2- Rincer et essuyer la courgette. Couper les deux extrémités et puis la couper dans le sens de la longueur (au mieux avec une mandoline pour la régularité) en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Les mettre dans un plat et les badigeonner du reste d'huile d'olive, les saler et poivrer.

3- Dans une poêle au préalable chauffée, les faire cuire à température moyenne, 2 à 3 minutes de chaque côté. Il faut qu'elles soient juste bien dorées et tendres.

4- Etaler le fromage aux olives sur les tranches de courgette, les enrouler et les maintenir à l'aide de petits pics en bois.

A déguster tiède ou froid, c'est au choix ! J'ai pour ma part choisi de les manger tièdes, accompagnées d'un petit toast. Bon appétit !

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