Vous aurez l'occasion de le constater je pense, mais un plat que j'aime particulièrement faire, refaire, décliner à loisir, eh bien c'est le poulet curry. On peut finalement le préparer de manière tellement différente : avec de la crème, du yaourt, du lait ou de la crème de coco, nature.
Bref, ce ne sont que quelques exemples. Aujourd'hui, j'ai décidé de le cuisiner avec un peu de miel et du yaourt, accompagné de pommes de terre et de poivrons.
Il vous faut donc:
- des blancs de poulet découpés en petits dés
- des pommes de terre découpées en fines rondelles
- des poivrons découpés en fines lamelles
- du miel
- du yaourt
- de la crème liquide
- sel, poivre
On commence par faire cuire les blancs de poulet dans un peu d'huile d'olive. Parallèlement on fait cuire les rondelles de pommes de terre au wok. Une fois qu'elles sont cuites, je les réserve et fais cuire les poivrons (j'ai ajouté un peu de coulis de tomate et de l'ail en poudre pour assaisonner un peu).
Pendant ce temps le poulet a cuit, je mets mon curry de manière à ce que la viande s'en imprègne. J'ajoute ensuite une cuillère de miel puis un peu de crème liquide pour délier. De manière à obtenir davantage de sauce j'ajoute du yaourt (histoire de ne pas trop y aller niveau calories avec la crème ahem ahem)
Et puis c'est tout en fait, on dresse l'assiette, on s'attable et puis on dit hummmmm !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire