jeudi 28 juillet 2011

So fresh !

Bon, niveau météo, pas de changement, ça va sans dire on est d'accord, mais plutôt que de commencer à faire des soupes chaudes ... eh bien j'ai abandonné les prières, les incantations et autres danses étranges (ça plaît moyennement à mes voisins on dirait) Et donc plutôt qu'une soupe chaude, eh bien disons que j'ai fait une soupe froide, du moins une espèce de gaspacho au concombre et à la pomme. Etrange combinaison me dites-vous ? Mais non, un peu d'imagination ! Et puis le concombre c'est un peu LE légume qui n'a pas de goût j'ai envie de vous dire !

On se lance donc dans la préparation d'un gaspacho de concombre ultra rapide, oui oui, on ne peut pas dire que ça prenne la soirée pour le réaliser. Allez, 10 minutes et c'est près !



On aura donc besoin de :
  • 1 concombre
  • 1 pomme
  • de la crème liquide
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre (et autres épices et/ou aromates qui vous viendra sous la main)
Au blender / mixeur, je mets mon concombre coupé en morceaux grossiers, ma pomme épluchée de la même manière, le jus de citron et la crème liquide. On assaisonne à son goût.

Et on mixe, on mixe, on mixe jusqu'à obtenir une purée fine. Je ne vous cache pas (la preuve en image) que ma purée à moi n'était pas des plus fine, mais ça n'en a pas altéré la fraîcheur pour autant.

On assaisonne de nouveau si besoin et ça y essssssst, c'est prêêêêêêêt ! AAAAAAAAAAA taaaaaaaaaaaable !



PS: Si on veut "décorer" un peu, rien n'empêche de mettre quelques rondelles et quartiers de concombre et de pommes ...

Aucun commentaire: