Aujourd'hui, petite escapade exotique. J'ai testé les "cheese naan", ces galettes de pain indiennes que l'on nous sert au restaurant soit nature, soit au fromage. Je me suis donc lancée dans la confection des naan version fromage:
Ce n'est pas très compliqué à réaliser, si ce n'est que je me note pour la prochaine fois de les étaler davantage, je les trouve à mon goût un peu trop épaisse (mais malgré tout bien moelleuse !)
Ingrédients (pour 3 naan)
- 150 g de farine
- 1/2 yaourt nature
- 1 pincée de sel
- 1/4 sachet de levure chimique
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 bonne poignée de gruyère râpé (j'essaierai la prochaine fois avec du fromage type vache qui rit)
1- Mélanger la farine avec le sel, la levure, le yaourt et l'huile.
2- Travailler la pâte et ajouter si besoin un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte molle.
3- Laisser reposer une dizaine de minutes.
4- Diviser le pâton en 3 galettes et les aplatir en forme de galettes.
5- Parsemer de gruyère et repasser vos galettes au rouleau.
6- Faire chauffer une poêle anti-adhésive et faire cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
Servir chaud de préférence. Bon appétit !
4 commentaires:
je suis interessé par la version avec vache qui rit !
J'ai plusieurs recettes en attente pour ces petites choses , j'ai jamais gouté mais de les voir ca me donne bien envie de tester !
Mmm miam miam!
Ouh je me la note à tester, celle-là (avec vache qui rit) !
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