Qui dit bec sucré dit ... cookies !!!!
Attention l'association d'ingrédients peut surprendre ... mais au résultat ... même si cela reste "particulier", ça n'en est pas moins intéressant (et mangeable, non je ne me jette pas de fleurs !)
Le combo du jour : Cookies romarin raisins noix, eh oui rien que ça mes chers, non ne me remerciez pas, profitez donc tout simplement !
Pour 8 cookies "extra larges" il vous faudra :
- environ 60 g de beurre
- 1 c. à c. de zeste d'orange
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 1 c. à c. de levure
- 30 g de noix hâchés grossièrement
- 50 g de raisins secs coupés en deux
- 1 c. à c. de romarin séché
- 40 mL de jus d'orange
- 30 g de flocons d'avoine
Et voilà comment l'on doit s'y prendre :
On commence par préchauffer le four à 180°. On prépare une plaque de cuisson en la couvrant de papier sulfurisé.
Les choses sérieuses peuvent commencer : on fouette ensemble le beurre, le zeste d'orange ainsi que le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que l'on obtienne un mélange relativement homogène. On incorpore ensuite la farine tamisée ainsi que la levure puis le reste des ingrédients (j'ai personnellement choisi de finir par le jus d'orange)
A l'aide d'une cuillère à soupe, on prélève une très large cuillère du mélange et on forme des boules que l'on applatira légèrement sur la plaque de cuisson en veillant à espacer suffisant les cookies (au moins 5 cm !!!!).
On laisse cuire environ 20 minutes et on laisse refroidir à la sortie du four.
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