mardi 6 septembre 2011

Sous l'océan ...

On reste au pays des bêbêtes à nageoires mais on change de famille. Aujourd'hui c'est mister Salmon (je pourrais faire des dédicaces à différentes personnes à propos de ce poisson mais je ne le ferai point, private joke oblige)

Et ce jour le poisson, nous le faisons cru, en tartare ! Nous avons donc un splendide tartare de saumon.



Mais attention pas n'importe quel tartare ! Nous, Mesdames et Messieurs, pas un tartare classique.

Pour le réaliser il vous faut (pour 1 personne):
  • 1 pavé de saumon sans la peau (que vous pouvez enlever vous même, allez, soyez pas chiants)
  • 1 citron
  • 1 orange
  • du gingembre frais
  • 1/2 avocat
  • sel, poivre
La réalisation commence par la découpe minutieuse du nageur en petits cubes (environ 1/2 centimètre grossièrement) On laisse mariner le poisson ensuite dans le jus du citron accompagné de zeste d'orange et de gingembre frais râpé et l'on sale et poivre. On réserve au frais un bon quart d'heure.

Arrive le dressage (pas du poisson, je vous rappelle qu'il est mort, il faut suivre un peu !). Une couche de saumon, une couche d'avocat (découpé également en tout petits cubes), et on finit avec une nouvelle couche de saumon.

C'est prêt, encore une fois rapide efficace ... et accessoirement pas dégueu ! Bon appétit !


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