mardi 13 septembre 2011

Qu'il est mignon

Qui ça ? Eh bien le filet mignon avec lequel on s'est régalé. Une combinaison sucrée-salée réussie !

Du filet mignon au miel et aux fruits secs. Simple et rapide à préparer.



Pour 4 personnes:
  • 450 g de filet mignon
  • une dizaine d'abricots séchés
  • 4 figues séchées
  • 3 échalotes
  • 2 oignons
  • 4 c.à.s. de fond de veau
  • 250 mL d'eau
  • 2 c. à c. de miel

On commence par détailler le filet mignon en médaillons. Ensuite on émince échalotes et oignons et on finit par couper les abricots et les figues en morceaux de taille moyenne.

Dans une poêle, faire revenir les échalottes et les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter ensuite les médaillons et les faire bien dorer. Ajouter le miel et laisser cuire une bonne minute.

On incorpore les abricots, les figues et le fond de veau (ou de volaille d'ailleurs, au choix) et 250 mL d'eau.

Laisser mijoter le tout à petits bouillons et servir dans un plat.

Bon appétit !


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