Petite salade du soir, ni trop légère, ni trop lourde, juste ce qu'il faut pour se caler le ventre et se vautrer sur le canap' devant la télé (enfin je parle pour moi là hein, je vous dirai pas ce que je regarde, c'est pas du programme hautement intellectuel)
Mais revenons à nos fourchettes, donc si c'est ni chaud ni froid et que c'est tiède ... je vous propose donc, attention Mesdames et Messieurs et autres créatures, la salade de pommes de terre, oignons et poivrons rôtis, eh oui rien que ça. Non l'intitulé n'est pas pompeux, il est juste à la hauteur du plat, non mais oh!
Jugez vous même dites donc !
Pour la réaliser, voici ce qu'il vous faut (pour une belle portion individuelle)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 à 5 petites pommes de terre
- 1 oignon (blanc ou rouge au choix) coupé en quartiers
- 1 poivron rouge moyen épépiné et coupé en morceaux
- une belle poignée de roquette
- un peu de feta
Pour l'assaisonnement:
- 1 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Avant toute chose, préchauffons le four à 230°. Une fois que c'est fait, on met l'huile d'olive dans un petit plat qui va au four, on y ajoute pommes de terre, oignon et poivron. On mélange le tout et on enfourne pour 40 minutes, en retournant les légumes régulièrement.
Une fois que c'est cuit, on prépare l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients et en ajoutant éventuellement un peu d'eau. On agite vivement et gaiement (shake shake shake !)
Dans un saladier, faire un lit de roquette au fond, y mettre les légumes rôtis, la feta, on assaisonne, puis on mélange comme il se doit.
A yèèèèèèèè c'est prêêêêêêêt !!!!
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