mardi 23 août 2011

Verrine ô ma verrine

Oh les verrines c'est super tendance je vous jure !

Non plus sérieusement et blague à part donc, au-delà du quotient potentiel de la tendance de l'accessoire, les verrines sont appréciables par leur côté pratique. Au moins on dose clairement pour une, deux, cinq, dix personnes. Et puis on peut faire une verrine avec tous les ingrédients du monde j'ai envie de vous dire.

Aujourd'hui ce sera une association plutôt "classique" entre poire, mascarpone et caramel.



Au niveau du dosage des ingrédients, c'est au "pifomètre" que je vous la joue ces derniers temps, on ne change pas une équipe qui gagne.
Ingrédients pour 2 verrines:
  • Environ 100 g de mascarpone
  • 1 oeuf
  • 2 poires
  • du caramel liquide
  • quelques gâteaux sablés
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du sucre
Dans l'ordre, on commence par séparer le blanc et le jaune de l'oeuf, on battra les blancs en neige fermement. On met le jaune dans un saladier, auquel on ajoute le mascarpone ainsi que le sucre vanillé.

On bat les blancs en neige en ajoutant du sucre. Une fois les blancs battus on les ajoute au reste de la préparation et on mélange délicatement.

Pour dresser la verrine, on alterne mascarpone - poires - caramel - biscuits émiettés jusqu'à la quantité et l'effet souhaité.

On peut laisser reposer au réfrigérateur pour un peu plus de fermeté de la composition, mais ça se déguste aussi très bien aussitôt.


Aucun commentaire: