lundi 22 août 2011

Inspiration pour un apéro ou une entrée

Des invités à l'improviste (ou pas), plutôt envie d'une entrée rapide ou d'un semblant de plateau repas ou d'un truc mangé vite fait sur le pouce ... Arrêtez-vous là, j'ai quelque chose à vous proposer, si vous aimez le thon bien sûr !

Au programme: une tartine au thon évidemment !



Pour ce faire il vous faut:
  • du pain, du type "boule bio" de Carrefour, m'enfin generally speaking ça peut être n'importe quel pain
  • du thon
  • du mascarpone,
  • sel, poivre,
  • ciboulette
Dans un mixeur, on mélange thon et mascarpone jusqu'à obtention d'une mousse homogène et le tour est joué. On laisse reposer un peu au réfrigérateur.

Pendant ce temps là on fait griller les tartines. Une fois grillées, on dépose un léger filet d'huile d'olive sur ces dernières puis on étale (généreusement) la mousse au thon. On finalise par un peu de ciboulette dessus, et hop la qu'on n'a déjà pas le temps de dire ouf qu'on s'est déjà empifré délecté !

Je vous avais prévenu, rapide et efficace !


1 commentaire:

Guillaume a dit…

Ah ça a l'air suffisament facile pour moi :D