vendredi 19 août 2011

Tarte "courmates"

Une chose qui est difficile, c'est de trouver un titre à chaque article. Celui du jour est pour le moins ... pourri ? original ? ridicule ? Oh allez, soyez cool, j'essaie avec les moyens du bord de faire de vieux jeux de mots.

Le thème du jour, un combo de légumes difficilement "ratable": COURGETTE + TOMATE ... on appellera ça COURMATE !

Venons-en aux faits: une tarte à la pâte extra-fine tomates courgettes avec un fond de tarte fait de moutarde et de yaourt.



Ingrédients:
  • 1 pâte brisée (faite maison dans le cas présent)
  • 1 courgette
  • 1 à 2 tomates (ça dépend de la taille de votre plat et du nombre de personnes évidemment)
  • moutarde
  • 1 yaourt
  • sel, poivre
Pour les étapes à suivre, pas de grand discours, le plus difficile étant de mélanger dans un petit bol la moutarde et la yaourt et ensuite de l'étaler sur la pâte dans le moule ! ah ah ah

Trève de plaisanterie, si vous avez une mandoline pour découper les courgettes en rondelles, c'est "mieux", enfin plus rapide (à moins bien sûr que vous ne maîtrisiez la technique de coupage des grands chefs) et régulier qu'avec un couteau.

On dispose le lit de courgettes et tomates sur le fond de tarte moutardé ... et hop là, on enfourne !!

C'est déjà prêt, c'est chaud, c'est bon, hummmm on se régale !!


Aucun commentaire: