mercredi 31 août 2011

Le titre fait tout ... or là il ne fait rien !

Encore un plat qui nécessite de "fouiller" dans ses placards et son réfrigérateur. Un ersatz de pâtes carbonara en plus ... rustique ? authentique ?

Toujours est-il qu'on apparentera cela à un gratin de coquillette carbonara mixé à des oeufs cocotte.


Oui bon, c'est un peu flou dit comme ça, mais au final c'est un plat composé uniquement de bons ingrédients, donc au final, on se régale et puis c'est tout.

On fait cuire d'abord ses coquillettes. Une fois cuites et rincées à l'eau froide, on les place au fond d'un plat à gratin beurré. On y casse deux oeufs et on couvre d'un mélange de crème fraîche lardons fromage ciboulette. On poivre le tout.

La recette que j'avais trouvé préconisait une cuisson au bain-marie ...



... J'ai tenté mais honnêtement, après 20 minutes à observer l'évolution de la cuisson qui stagnait notoirement, je me suis rabattue sur le four !

Et le résultat fut convaincant cette fois !

Aucun commentaire: