C'est vrai ça ! Quel plaisir de pouvoir profiter des fruits et légumes de saison. Et la courgette fait partie de mes légumes préférés, on peut faire tellement de choses avec.
Aujourd'hui, les courgettes on les farcit, et on les farcit pas avec de la viande, mais avec du riz, des poivrons et des oignons (oui c'est un mélange détonant !!)
Pour une courgette farcie:
- 1 courgette ronde
- 1 poivron vert ici
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 35 g de riz cru
1- On commence par faire revenir le poivron, l'oignon et l'ail dans le wok, le tout émincé finement.
2- Ensuite on ajoute le riz cru qu'on fait revenir 1 minute.
3- On verse de l'eau dessus pour couvrir et on laisse mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absordée et le riz cuit.
4- Pendant que le tout mijote, on retire la chair de la courgette
5- On remplit la courgette du mélange riz-poivron et on place la courgette dans un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive. On enduit également la courgette d'huile. On laisse cuire pendant environ 30 minutes.
J'ai choisi de l'accompagner avec un steak et une sauce faite de tomates, oignons et de la chair de la courgette.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire