mercredi 14 septembre 2011

Fruit de saison

Qui c'est qui fait sa belle et qui se la pète sur tous les étals des marchés en ce moment ? Mamzelle la quetche qui se pavane, qui fait la fière.

Pas longtemps, parce que je peux vous dire que là je les ai fait cuire comme il faut pour leurs rabaisser leur caquet ! J'arrête mon délire, mais donc le best seller en ce moment c'est la quetche et on aurait tort de s'en priver.

Rien de tel qu'une bonne tarte aux quetches pour le dessert du déjeuner dominical par exemple.


Et pour ce faire, il vous faut:
  • 1 pâte brisée (maison: 250 g de farine, 125 g de beurre, 2/3 d'un verre d'eau)
  • 1 bonne livre de quetches
  • du miel
Après avoir étalé votre pâte, on coupe les quetches en quatre et on les dispose sur le fond de tarte. Une fois que plus rien ne dépasse, on parsème de miel et en avant la cuisson !

A déguster tiède, un vrai déliccccccce (mais sans lait de brebissssssss)


1 commentaire:

Caroline a dit…

ça a l'air troooooooo bon!